Torta Caprese

Inserito il 6 novembre 2011 da  
Categorie: Campania, Dolci

Lascia un commento

0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5
Devi essere registrato per poter votare.
Loading ... Loading ...

Ingredienti:

  • 300 grammi di mandorle spellate
  • 200 grammi di zucchero
  • 250 grammi di burro
  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • 5 uova
  • zucchero a velo quanto basta

Grande ricetta di Francesca.

Tritare finemente le mandorle nel mixer fino ad ottenere una polvere non eccessivamente fine.

Lavorare il burro con lo zucchero ed i tuorli (aggiungendone uno per volta) ed unire le mandorle tritate ed il cioccolato fuso.

Montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli al composto mescolando con delicatezza per evitare di smontarli.

Mettere il composto in una teglia larga e bassa e disporre nella parte bassa del forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti.

A fine cottura (verificare con la prova dello stecchino) lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Lascia un commento

Dicci cosa ne pensi...
se vuoi un'immagine personalizzata nei tuoi commenti, crea il tuo gravatar!

Devi essere registrato per inserire un commento.