Melanzane alla bufala

Inserito il 22 agosto 2011 da  
Categorie: Contorni

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Ingredienti:

  • 2 melanzane (il tipo tondo viola chiaro)
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • due spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffetto di prezzemolo e basilico
  • una manciata di capperi sotto sale
  • 4 filetti di alici sottolio
  • due mozzarelle di bufala (400 grammi circa in totale)
  • olio e.v.o. quanto basta

Tritare l’aglio finemente e farlo rosolare in una capiente padella con quattro cucchiai d’olio ed un pezzetto di peperoncino.

Mondare le melanzane, spuntarle e tagliarle a dadini, quindi versarle nella padella e farle rosolare per almeno 5 minuti.

Aggiungere le alici dissalate e tritate, i capperi (dopo averli tenuti in acqua calda 5 minuti per eliminare il sale) ed i pomodori pelati e passati al passaverdure per eliminare i semi.

Lasciar andare la cottura per almeno 10 minuti rimestando spesso e regolare il sale.

Terminata la cottura lasciar raffreddare le melanzane ed unirvi la mozzarella di bufala tagliata a dadini.

Finire il piatto con basilico e prezzemolo tritati.

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