Quiche di funghi

Inserito il 3 aprile 2011 da  
Categorie: Secondi

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Ingredienti:

  • 250 grammi di pasta di pane
  • 500 grammi di funghi coltivati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • 150 grammi di fontina
  • 3 uova
  • olio e.v.o. quanto basta

Preparare la pasta di pane come descritto nella ricetta presente nel sito nella sezione “le basi”; altrimenti acquistarla già pronta (250 grammi circa).

Stendere la pasta di pane e disporla in una teglia rotonda leggermente unta, lasciando un bordo rialzato di dirca due centimetri; disporre il prosciutto cotto sulla pasta.

Mondare i funghi, affettarli e cuocerli in padella con due cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, sale e pepe.

Battere le uova con il sale ed il pepe, quindi unirvi la fontina tagliata a dadini ed i funghi dopo aver eliminato l’eventuale acqua di cottura rimasta ed amalgamare. Versare il miscuglio sulla Quiche pareggiandola bene con una spatola.

Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti (controllare bene l’avvenuta cottura della pasta prima di sfornare).

La Quiche si può servire fredda o tiepida.

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