Cake alla fragola

Inserito il 8 dicembre 2010 da  
Categorie: Dolci

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Ingredienti:

  • 2 uova
  • 50 grammi di burro fuso
  • 90 grammi di farina
  • 85 grammi di fecola
  • 100 grammi di zucchero
  • mezza bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito
  • 100 ml di succo di fragola (santal denso)
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiai di liquore alla fragola
  • 1 cucchiaio di codette di zucchero colorate

per la glassa:

  • 1 uovo (il solo albume)
  • 125 grammi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone

In una insalatiera montare i tuorli con lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale, quindi unire il burro fuso, il succo di fragola, il latte, il liquore e le farine setacciate ed amalgamare accuratamente (al posto del succo di frutta, durante la stagione estiva potete usare 100 grammi di fragole fresche frullate).

Montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto; per ultimo aggiungere il lievito sciolto in poco latte.

Versare l’impasto in uno stampo da cake ben imburrato ed infarinato ed infornare a 180 gradi per circa 50 minuti; a fine cottura sfornare e lasciar raffreddare.

Preparare la glassa: montare l’albume con 125 grammi di zucchero ed il succo di limone e distribuirla sulla superficie del cake. Rifinire con le codette di zucchero colorate

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