Risotto alla crema di piselli

Inserito il 30 agosto 2010 da  
Categorie: Primi

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Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di riso Carnaroli
  • 200 grammi di piselli primavera surgelati
  • 1 piccola cipolla
  • 100 grammi di prosciutto crudo magro
  • 1 dado per brodo vegetale
  • 1 noce di burro
  • parmigiano grattugiato quanto basta
  • olio e.v.o. quanto basta

Preparare il brodo vegetale e mantenerlo sempre ben caldo.

Cuocere i piselli surgelati con mezzo litro del brodo preparato, quindi versarli nel mixer e ridurre il tutto ad una crema finissima.

Tagliare il prosciutto a dadini.

Tritare finemente la cipolla e farla appassire con due cucchiai d’olio nella pentola che si utilizzer√† per cuocere il risotto; unire il riso e farlo tostare a fuoco vivace per qualche minuto, quindi unire la crema di piselli ed avviare la cottura aggiungendo man mano mestolini di brodo bollente.

A cottura ultimata unire al riso una noce di burro, due manciate di parmigiano grattugiato ed il prosciutto, mescolare e lasciar riposare due minuti prima di servire.

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