Padella di verdure aromatica

Inserito il 16 agosto 2010 da  
Categorie: Contorni

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Ingredienti:

  • mezza cipolla
  • 2 zucchine
  • 1 peperone giallo + 1 peperone rosso
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 pomodorini tipo piccadilly
  • due cucchiai di aromi tritati (timo, origano, prezzemolo, alloro)
  • olio di semi d’arachidi per friggere
  • olio e.v.o. quanto basta

Tagliare la cipolla al velo con un coltello molto affilato e farla appassire in una padella molto capiente a fuoco basso con 4 cucchiai d’olio.
Mondare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili. Lavare i peperoni, eliminare i semi e tagliarli a striscioline. Lavare i pomodori, tagliarli in quarti ed eliminare i semi e l’acqua di vegetazione.
Versare zucchine e peperoni nella padella della cipolla, regolare il sale, lasciar cuocere cinque minuti quindi unire i pomodori e portare avanti la cottura per altri 5 minuti.
Lavare le melanzane, ridurle a dadini e friggerle nell’olio di arachidi bollente; scolarle, eliminare l’unto in eccesso con la carta assorbente da cucina, salarle ed unirle alle altre verdure nella padella insieme allo spicchio d’aglio tagliato a fettine ed al trito di erbe aromatiche.
Portare a termine la cottura per altri 15 minuti curando di far evaporare la maggior parte dei liquidi delle verdure.

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