Insalata alla messicana

Inserito il 29 luglio 2010 da  
Categorie: Contorni

Lascia un commento

0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5
Devi essere registrato per poter votare.
Loading ... Loading ...

Ingredienti:

  • 250 grammi di tonno sottolio
  • mezzo peperone giallo + mezzo peperone rosso
  • 2 carote
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di grani di pepe nero
  • 100 grammi di olive nere denocciolate
  • mezzo barattolo di fagioli borlotti
  • 1 barattolo di mais dolce
  • olio e.v.o. quanto basta

Versare in un tegame il vino, l’olio di semi, il pepe nero, sale e zucchero e portare il tutto ad ebollizione, unire i peperoni e le carote mondati e tagliati a pezzetti non troppo piccoli, lasciar bollire per cinque minuti quindi scolare le verdure e lasciarle raffreddare.

Disporre in un bel piatto da portata il mais, i fagioli, le olive, il tonno sbriciolato e le verdure, condire con olio extravergine d’oliva, sale quanto basta e mescolare bene prima di servire. Questa semplice (ma golosissima) insalata può essere servita preferibilmente come contorno ma, tenendo debito conto del rimanente menù, puo andare bene anche come antipasto.

Lascia un commento

Dicci cosa ne pensi...
se vuoi un'immagine personalizzata nei tuoi commenti, crea il tuo gravatar!

Devi essere registrato per inserire un commento.