Rattatuia di primavera

Inserito il 26 aprile 2010 da  
Categorie: Contorni

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Ingredienti:

  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 patata
  • 1 cipolla rossa
  • 1 pezzetto di zucca gialla
  • 2 falde di peperone rosso e giallo
  • 1 tazza di pomodoro passato
  • un pizzico di peperoncino
  • qualche fogliolina di basilico
  • olio extravergine d’oliva quanto basta

Un contorno classico e fresco che si può mangiare anche freddo, anzi quando la calura si fa sentire è piacevolissimo oltrechè salutare per il suo apporto di sali minerali e vitamine. Le verdure citate in questa ricetta sono indicative, seguendo i vostri gusti personali potete aggiungere melanzane, capolini di cavolfiori, piccole rape, fagiolini etc.

Affettare la cipolla molto finemente e farla appassire in una larga padella con qualche cucchiaio d’olio ed il peperoncino (in quantità modica).

Tagliare tutte le verdure a dadolata, versarle nella padella (per prime le più tenaci e per ultime le più tenere), salare adeguatamente, unire un bicchiere d’acqua calda, incoperchiare e lasciar cuocere per cinque minuti.

Unire i pomodori passati, regolare ancora il sale e terminare la cottura per altri dieci minuti circa.

Profumare con il basilico spezzettato prima di servire.

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