Tzaziki salsa greca

Inserito il 14 marzo 2010 da  
Categorie: Le Basi

Lascia un commento

0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5
Devi essere registrato per poter votare.
Loading ... Loading ...

tzaziki

Ingredienti:

  • 250 grammi di yogurt greco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaino di aceto
  • sale e pepe quanto basta

Per preparare questa salsa è necessario reperire lo yogurt greco naturale che spesso si trova in vendita nei supermercati in piccole confezioni da 250 grammi oppure al banco della salsamenteria a peso.

Spuntare il cetriolo, sbucciarlo accuratamente e grattugiarlo abbastanza finemente e trizzarlo molto bene per eliminare quanta più acqua di vegetazione possibile.

Mescolare lo yogurt con il cetriolo grattugiato, unire lo spicchio d’aglio finemente tritato, il cucchiaino di aceto, sale e pepe ed amalgamare.

Questa salsa (che i greci sanno fare benissimo e speriamo ci perdonino per questa riproduzione) è ottima sulla carne, sulle patate lessate, ed ovviamente nei panini e nel Kebab.

Lascia un commento

Dicci cosa ne pensi...
se vuoi un'immagine personalizzata nei tuoi commenti, crea il tuo gravatar!

Devi essere registrato per inserire un commento.