Coniglio alla romana

Inserito il 21 febbraio 2010 da  
Categorie: Lazio, Secondi

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Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di coniglio a pezzi
  • 1 tazza di farina
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 decilitro di buon aceto
  • olio extravergine d’oliva quanto basta

Infarinare i pezzi di coniglio, salarli e peparli e rosolarli in una capiente padella, rigirandoli spesso, con sufficiente olio ed il rosmarino, quindi tirarli via e tenerli in caldo.

Pestare l’aglio e le acciughe nel mortaio insieme all’aceto; unire la salsa ottenuta al fondo di cottura del coniglio dopo aver eliminato il rosmarino, amalgamare bene a fuoco basso e rimettere il coniglio nella padella per terminare la cottura (circa 15 minuti), lasciando evaporare bene l’aceto.

Servire caldo.

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