Creme brulèe

Inserito il 17 ottobre 2009 da  
Categorie: Dolci

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Ingredienti per 6 persone:

  • 5 dl di panna
  • 4 uova
  • 80 grammi di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 cucchiaini di zucchero di canna

Scaldare in un pentolino per cinque minuti a fuoco basso, la panna con la vanillina, quindi lasciarla raffreddare per dieciminuti.

Montare i tuorli delle uova con lo zucchero semolato e poi aggiungervi la panna a filo filtrandola con un colino a maglie fitte.

Disporre il composto in sei pirottini da forno e cuocere a bagnomaria (in una teglia con due dita d’acqua calda) in forno per 35 minuti circa.

Lasciar raffreddare la crema e riporla in frigorifero per almeno 3 ore.

Prima di servire cospargere la superficie della crema con una spolverata di zucchero di canna e passare al grill per circa 5 minuti (controllare che lo zucchero in superficie risulti fuso e dorato).

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