Fumetto di pesce

Inserito il 3 marzo 2008 da  
Categorie: Le Basi

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Ingredienti:

  • 5 litri di acqua
  • 1 kg. circa di rimanenze di pesci freschi (comprese le carcasse dei crostacei)
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 spicchi di aglio
  • erbe profumate : timo, alloro, prezzemolo, basilico, finocchio etc..
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale

Per alcune preparazioni a base di pesce è necessario avere a disposizione un brodo profumato adatto allo scopo, appunto il fumetto. Irrinunciabile per preparare il risotto alla crema di scampi o alla pescatora, ideale complemento per zuppe e salse.

Mettere l’acqua fredda e tutti gli altri ingredienti in una pentola capiente (le verdure tagliate a pezzi grossolani) e lasciare cuocere a fuoco basso con la pentola coperta per un paio d’ore schiumando il brodo di tanto in tanto se necesario. Lasciare raffreddare e filtrare con un colino fitto. Il fumetto può essere conservato ed anche surgelato.

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